Este balón tiene una historia para ti
Nuestros diseñadores han elegido la tecnología termosellada (sin costuras) para este balón de fútbol con homologación FIFA QUALITY PRO, lo que garantiza una esfericidad perfecta y una mayor precisión en los tiros. Además, esta tecnología garantiza mejor impermeabilidad en las sesiones con lluvia. Para optimizar la esfericidad de este balón, hemos elegido una cámara laminada (tejido pegado alrededor de la cámara).
¿Un balón de playa?
La estabilidad de la trayectoria es muy importante, tanto para jugadores como para porteros, especialmente para el juego con pases largos o los toques. Habitualmente concebido con 32 paneles, hemos desarrollado el F950 con 12 paneles idénticos. Además, los 12 paneles están termosellados y combinados con ranuras y un tejido de microfibra. Esto mejora enormemente la estabilidad del balón en el aire y, por tanto, lo hace más agradable para jugar.
Un diseño exclusivo de Kipsta.
Sabemos que durante los partidos a menudo la diferencia la marcan los detalles. Hemos querido diseñar el balón F950 para que sea muy fiable. Hemos prestado una atención especial a la estabilidad de la trayectoria y a las sensaciones de juego. Para ello, hemos probado diferentes componentes y hemos elegido los que obtuvieron los mejores resultados. Este diseño con 12 paneles delimitados por surcos es una exclusiva Kipsta.
FIFA QUALITY PRO
Para responder con gran precisión a las exigencias del fútbol de alto nivel, hemos sometido este balón F950 a numerosas pruebas de laboratorio. A continuación te detallamos cada una de estas pruebas.
¿Demasiado ligero? ¿Demasiado pesado? El peso está estandarizado...
Este balón pesa entre 420 g y 445 g (talla 5) y cumple las normas oficiales de la FIFA.
Homologación FIFA QUALITY PRO.
¿Qué talla tiene? ¿Qué circunferencia?
El tamaño de este balón es de entre 68,5 cm y 69,5 cm (talla 5) y cumple con los estándares oficiales de la FIFA.
Homologación FIFA QUALITY PRO.
Un balón "redondo", ¿realmente?
El test de esfericidad: Variación de la media medida: máximo 1,5% (homologación FIFA QUALITY PRO).
Medimos la esfericidad del balón en 4500 puntos distintos y observamos las diferencias.
Si hay una diferencia superior al 1,5% (Estándar FIFA Quality PRO), nuestros ingenieros tienen la misión de mejorar la esfericidad para garantizar un rebote regular.
El test de pérdida de presión máxima: te lo contamos....
El test de pérdida de presión: Inflamos el balón según la presión recomendada (0,8 bar).
72 horas después, el balón no debe haber perdido más del 15% de su presión, es decir aproximadamente 0,1 bares (homologación FIFA QUALITY PRO). La presión al cabo de 72 horas debe ser entonces de aproximadamente 0,7 bar.
Esto también quiere decir que al cabo de unos días es completamente normal que un balón pierda presión.
También hemos realizado el test de absorción de agua del balón...
El test de absorción de agua: En el laboratorio, simulamos las condiciones de juego bajo la lluvia dejando el balón en 2 cm de agua y aplicándole 250 compresiones y rotaciones constantes.
Al finalizar la prueba, el balón no debe haber incrementado más de un 10% su peso inicial (homologación FIFA QUALITY PRO).
Esta es una de las ventajas del proceso de termosellado; la absorción de agua está limitada en comparación con otros procesos (el cosido a máquina por ejemplo).
Cuando el rebote es bueno, todo va bien...
El test de rebote: El balón se suelta 10 veces sobre una placa de acero desde una altura de 2 metros. La variación de la altura de los rebotes se debe situar entre 135 y 155 cm con una diferencia máxima de 10 cm entre el rebote más alto y el rebote más bajo por balón.
No está nada mal.... ¿verdad?
El test más exigente al que es sometido este balón es el test del disparo en máquina.
El balón debe soportar 2500 disparos contra una pendiente de hormigón a 50 km/h a una distancia de 2,5 m.
Al finalizar este test, comprobamos:
- el estado general del balón: las costuras deben resistir a este test.
- la circunferencia: no debe haber incrementado más de 1,0 cm.
- la esfericidad: no debe haber variado más de un 1,5%.
- la presión: el balón no debe haber perdido más de 10,0%.
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