¿CUÁNDO CONSUMIR LA BARRITA DESAYUNO?
La barrita sustituye al desayuno y se consume una hora y media antes de un esfuerzo de resistencia, ya sea una carrera, una carrera de trail, una salida en bicicleta, etc. Si tu entrenamiento o competición tiene lugar a media tarde, no dudes en comerla como tentempié.
UNA RECETA CREADA POR UN NUTRICIONISTA
Para responder a las necesidades de los deportistas, hemos desarrollado la receta con un nutricionista. El resultado: 2 barritas contienen todo lo necesario para no cansarte durante un esfuerzo de resistencia. Extra: queríamos reunir eficacia y naturalidad. Por eso nuestra barrita tiene pocos ingredientes para un rendimiento máximo.
UNA BARRITA DESAYUNO MÁS FÁCIL DE DIGERIR
Durante un esfuerzo de resistencia, la digestión cuenta, especialmente la comodidad. La textura de nuestra barrita es densa y así facilita la digestión. Te lo explicamos.Cuando masticamos, producimos saliva. La saliva compacta los alimentos y también contiene enzimas que ayudan a digerirlos. En nuestra receta hemos añadido piña liofilizada, que también contiene enzimas.
UN COMENTARIO SOBRE NUESTROS SUMINISTROS
Nuestra barrita desayuno se fabrica en España. En cuanto a las materias primas, hemos seleccionado los suministros más lógicos, en función del lugar de producción.
¿PARA QUÉ SIRVEN TODOS ESTOS INGREDIENTES?
- La miel, los copos de avena sin gluten y el jarabe de arroz para la energía.
- Las proteínas de guisante para el aporte de proteínas.
- El cacao y las pepitas de chocolate para el sabor. (versión chocolate)
- Las almendras aportan sabor, proteínas y grasas buenas.
- La piña liofilizada facilita la digestión.
- El magnesio y las vitaminas B6 y B12 reducen la fatiga.
- La vitamina C es un antioxidante y la vitamina B1 contribuye al funcionamiento energético normal del metabolismo
CUANDO MASTICAR TIENE SU IMPORTANCIA
Confesémoslo: la mañana de una carrera, comer es más por necesidad que por auténtica satisfacción (¡gracias al estrés!). Por eso esta barrita desayuno, aunque no es tan blanda como una pasta de fruta, se mastica fácilmente. Las proteínas de guisante (que son ligeramente crujientes) no solo te abren el apetito, sino que al masticar activas la acción de las enzimas digestivas y el proceso de digestión que conlleva.
LA BARRITA CHALLENGE: UN DESAFÍO DE CONCEPCIÓN
No te lo escondemos: realizamos muchísimas pruebas... Queríamos alcanzar la perfección ¿no? ;)
Todas las dificultades técnicas explican el formato de la barrita desayuno: 40 g en lugar de 80 g, es decir, 2 barritas para un desayuno completo.
Ya lo habrás adivinado, esta barrita es la "barrita desafío", que describe Juliette, ingeniera de producto. ¿Hemos superado la prueba? Solo tú puedes decírnoslo.
Valor nutricional
Información nutricional: 100 g - 40 g (por porción)
Valor energético: 1742 kJ, 416 kcal - 697 kJ, 166 kcal
Grasas: 17 g - 6,8 g
de las cuales ácidos grasos saturados: 5,6 g - 2,2 g
Carbohidratos: 47 g - 19 g
de los cuales azúcares: 23 g - 9,2 g
Fibras: 9,5 g - 3,8 g
Proteínas: 14 g | - 5,6 g
Sal: 0,58 g - 0,23 g
Vitamina C mg 30 (37,5 %*) - 12 (15 %*)
Vitamina B1 mg 0,41 (37,5 %*) - 0,17 (15 %*)
Vitamina B3 mg 6,0 (37,5 %*) - 2,4 (15 %*)
Vitamina B6 mg 0,53 (37,5 %*) - 0,21 (15 %*)
Magnesio mg 141 (37,5 %*) - 56,3 (15 %*)
*% de los aportes diarios recomendados