¿Qué incluye esta fiambrera?
1 olla graduada con 1 asa plegable patentada. (950 ml útiles, 197 g, Ø 12,5 x 10 cm).
1 bol con estructura que limita la difusión del calor (0,45 L útiles, 13 x 6,5 cm, 46 g).
1 cubierto plegable cuchara/tenedor (11 g, largo 18,5 cm).
1 tapa/colador (35 g).
1 funda de transporte (16 g).
¿Cómo hemos elegido los metales de nuestras fiambreras?
Hemos elegido el acero inoxidable 18/8 (304) porque aúna seguridad alimentaria y resistencia a largo plazo. No se oxida y evita la corrosión. Es muy resistente y puede usarse con todo tipo de utensilios (incluidos los de metal).
¿Cómo hemos elegido los revestimientos de nuestras fiambreras?
En la gama TREK500 hemos decidido no poner un revestimiento antiadherente para tener un producto muy simple y resistente a todas las condiciones de uso o de lavado.¡Ya no tendrás que preguntarte cómo transportarla o lavarla sin estropearla!
¿Cómo hemos elegido los plásticos de nuestras fiambreras?
La poliamida (cubiertos), el polipropileno (plato, asa) y el Tritan (tapa) se han elegido porque son ligeros y resisten muy bien el calor (mínimo 100 °C), los golpes y la deformación. Atención, no poner las piezas de plástico en contacto directo con una llama.
¿Cómo se usa de manera óptima la fiambrera?
Nuestras fiambreras son compatibles con todos los fuegos (leña, gas, inducción...).
La cacerola tiene un asa plegable patentada con 2 partes, que bloquea la tapa durante el transporte.
La tapa se adapta a la cacerola, permite calentar más rápidamente los alimentos y sirve de colador.
El bol tiene un diseño estructurado que limita la transmisión del calor y puede acoger un cartucho de gas (tipo cartucho de rosca de 230 g) para el transporte.
Los cubiertos se pliegan para guardarse fácilmente.
¿Cómo se guarda la fiambrera?
Los elementos se guardan en el interior de la fiambrera. Primero el bol y luego los cubiertos.
Luego se pone la tapa y se bloquea con el asa plegada.
El bol y los cubiertos también se pueden comprar por unidades.
¿Cómo se limpia y se cuida la fiambrera?
Antes del primer uso, enjuagar 3 veces con agua todos los elementos.
Todos los componentes pueden meterse en el lavavajillas y tras el uso pueden lavarse con agua y jabón o con agua y arena del río.
¿Qué cosas no se deben hacer con la fiambrera?
No calientes nunca los cazos vacíos, esto las deformaría y las dañaría.
En caso de uso con un fuego de leña, procura que las llamas no toquen directamente las piezas de plástico.
Cierra correctamente el asa antes de usar la fiambrera en el fuego. En cualquier caso, evita siempre que las llamas suban demasiado hasta la tapa, podría derretirse.
Materiales y reglamentación
Nuestros productos y materiales cumplen las normas vigentes de contacto con alimentos. No contienen Bisfenol-A (BPA) y cumplen con la legislación vigente de la reglamentación francesa.