Contenido
El estuche contiene:
- 1 plancha de encerar con termostato
- 1 masa de desencerador R 201 80 g
- 1 masa de cera base MX201 80 g
- 1 rascador de plástico 3 mm
- 1 cepillo de poliamida
- 1 cepillo de bronce
- 1 afilador ergonómico 85/90
- 2 elásticos para frenos de esquís
- 1 lima de diamante 600
¿Cómo limpiar los esquís?
- Colocar los elásticos sobre los frenos para poder trabajar en la suela sin molestias
- Limpiar las suelas para eliminar el polvo y las impurezas (con un desencerador R 201, aplicar en caliente y raspar antes de que se enfríe).
- Afilar los cantos comenzando por los bordes laterales
- Pasar la lima de diamante para el acabado y quitar el hilo
- Encerar según la temperatura seleccionada (Amarillo / Rojo o Azul)
- Raspar después de 2 horas y pulir la suela con un paño suave
¿Cómo encerar los esquís?
Utiliza una plancha de encerar y masa de cera. Derrite la masa de cera con la plancha y conviértela en gotas. Distribuye uniformemente la cera con la plancha. Se trata de la operación más delicada: plancha lentamente (desde la espátula hacia el talón) sin dejarla demasiado tiempo en el mismo lugar, ni inmóvil sobre el esquí, pues estropearía la suela.