High Fructose Gel aporta 55g de aporte de hidrato de carbono y 250 mg de sodio por gel que provienen de la maltodextrina y de la fructosa, con una proporción 10:8.
Esta formulación basada en "hidratos de carbono multi transportables", se ha demostrado mediante estudios*, que en ejercicios prolongados el uso de carbohidratos que se absorben en el intestino por diferentes transportadores es la única forma de aumentar la tasa de asimilación y oxidación de hidratos de carbono exógenos por encima de los 60 g/hora*.
Para ello las investigaciones confirman que lo ideal es combinar fuentes de hidratos de carbono. Nosotros hemos optado por Maltodextrina, para controlar el peso molecular/osmolaridad, y la otra tiene que ser Fructosa.
MALTODEXTRINA:
Se absorbe en el intestino por el transportador SLGT-1 y se convierte en glucosa para viajar a las células y proporcionarles energía de forma rápida.
Es de índice glucémico elevado, aumento rápido de glucosa en sangre, liberación de energía instantánea.
Rápido vaciado gástrico por su gran peso molecular y su baja osmolaridad, favoreciendo la digestión y reduciendo los efectos secundarios gastrointestinales.
FRUCTOSA:
Se absorbe en el intestino utilizando los transportadores GLUT5, diferentes a los que absorben otros hidratos de carbono, la fructosa absorbida se dirige del intestino al hígado por transportadores GLUT2 y rellenan los depósitos de glucógeno hepáticos que se pierde durante el ejercicio físico intenso.
Se produce una absorción gradual con liberación de energía constante y progresiva.
Es por este motivo que la combinación de ambos, maltodextrina y fructosa permite digerir y asimilar una alta cantidad de carbohidratos por hora minimizando el riesgo a sufrir problemas gástricos.
High Fructose Gel está disponible en formato stick de 80g y tres sabores:
Banana.
Fresa (Strawberry).
Cola con 100mg de cafeína.
CANTIDAD NETA: 80g.
TIPO DE ENVASE: Stick.
CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO: Mantener bien cerrado en lugar fresco y seco.
VIDA ÚTIL: 18 meses.
*Estudios de recopilación de Jeukendrup, basado en referencias bibliográficas de Jentjens, R.L (2004), Pfeiffer, B. (2010), Currell, K (2008) y Jeukendrup, A.E (2011,2014).