La caseína compone el 80% del total de la proteína que encontramos en la leche. La característica más peculiar de este tipo de proteína es su lenta absorción y digestión en el organismo. Cuando la ingerimos, actúa de manera que forma en el estómago micelas que tardan en ser digeridas y como resultado, ralentiza también su absorción.
La liberación y absorción de los aminoácidos procedentes de la caseína puede prolongarse por un periodo de tiempo de 3 a 7 horas. Como resultado, la caseína micelar es el tipo de proteína más óptimo para tomar en periodos de ayuno, antes del sueño o tiempo donde no vayamos a ingerir proteínas. El aporte de aminoácidos que proporciona es progresivo. Esta Caseína es una proteína de alto valor biológico: al proceder de la leche, una fuente de origen animal, que cuenta con todos los aminoácidos esenciales Su gran capacidad de digestibilidad sin provocar ningún tpo de molestia es debido a que ha sido enriquecida con el complejo de enzimas digestivas Digezyme. La materia prima utilizada para la elaboracion de Life Pro Casein Pro es Glanbia Solmiko