UNA PASTA DE FRUTAS REFORMULADA GRACIAS A VUESTROS CONSEJOS
La antigua versión te parecía demasiado pegajosa en su envoltorio y, por lo tanto, no era fácil de comer cuando hacías ejercicio. Entonces, concretamente, ¿cómo hemos abordado este problema?
Hemos añadido dos ingredientes estabilizadores a nuestra receta:
- ácido cítrico (ya presente en la anterior),
- y citrato de sodio obtenido del limón. ¿El veredicto? Nuestros 50 probadore(a)s la han validado unánimamente, tanto por su sabor como por su textura que se derrite... ¡Y no es pegajosa!
UN PRODUCTO LOCAL, COMO NOS GUSTA
¿No sientes curiosidad por saber dónde se elabora la pasta de frutas que te acompaña durante tus carreras? ¡Bueno, si insistes! A decir verdad, nació en una fábrica del sur de Francia, "nuestro colaborador desde hace quince años", explica Juliette, ingeniera en nutrición.
La manzana y la pera son de origen francés, hablaremos de ellas más adelante. El azúcar también. Las demás frutas se importan de países Europeos o de otros países donde el clima hace posible su cultivo.
¿POR QUÉ HAY MANZANA O PERA EN LA PASTA DE FRUTAS?
Es una pregunta existencial, sobre todo cuando el sabor que has elegido se llama cítricos, o fresa-arándano. Que no cunda el pánico, no se trata de un extraño mejunje. La manzana y la pera son simplemente las dos frutas utilizadas como base de nuestra receta. Las seleccionamos de los huertos de nuestro proveedor del sur, que ya hemos mencionado antes.
UN PRODUCTO DISEÑADO PARA ESFUERZOS DE RESISTENCIA
60 g de hidratos de carbono (=azúcares) por hora de deporte realizado es lo que recomiendan los nutricionistas para esfuerzos de más de 3 horas. Para esta pasta de frutas de 25 g, hay 21 g de hidratos de carbono, de los cuales 16 g son azúcares simples. Por lo tanto, te aconsejamos consumir la primera barrita después de 30 minutos de actividad, es decir, dos por hora (o una + un gel/una barrita energética), y como complemento de una bebida isotónica.
¡MUY FÁCIL DE ABRIR Y CERRAR!
Atrás quedaron los días en que tenías que rasgar el plástico con los dientes (y masticar parte de él en el proceso...). Se acabaron los días en que estabas condenado a elegir entre comértelo todo de una vez o meterte el resto en lo más hondo de los bolsillos.
Gracias a la tira adhesiva, la apertura es fácil y cómoda. El cierre protege tu preciado sésamo hasta el siguiente bocado.
Y DE HECHO, ¿PARA QUÉ SIRVEN TODOS ESTOS INGREDIENTES?
● Azúcar y maltodextrina para obtener energía.
● Jarabe de glucosa para la textura.
● Glicerol para la textura y la estabilidad.
● Pectina para la textura. Es un gelificante utilizado en mermeladas y presente de forma natural en las frutas.
● ¡Acerola en polvo, una superfruta, para la vitamina C!
● Vitaminas B1, B3 y B6 para reducir el cansancio: la sonrisa en las fotos, ¡eso cuenta!
● Una pasta de frutas reformulada gracias a tus consejos.
HACIA LA NUTRICIÓN DEPORTIVA DEL FUTURO: ECORRESPONSABLE Y AÚN MÁS SABROSA
Aube, ingeniero de ingredientes:
«Nuestra implicación en la elección de los ingredientes va mucho más allá de los requisitos reglamentarios. Estamos eliminando los aditivos en la medida de lo posible. En nuestra selección de ingredientes y aditivos, nos interesan las cuestiones éticas, medioambientales y de salud. También nos hemos comprometido a simplificar nuestras recetas y estamos avanzando en esta dirección, poco a poco.».
Valor nutricional
Valores nutricionales: 100 g | 25 g (=1 barrita)
Valor energético: 337 kcal - 1433 kJ | 84 kcal- 358 kJ
Materias grasas: < 0,5 g | < 0,5 g
de las cuales ácidos grasos saturados: < 0,1 g | < 0,1 g
Carbohidratos: 84 g | 21 g
de los cuales, azúcares: 63 g | 16 g
Proteínas: < 0,5 g | < 0,5 g
Sal: 0,24 g | 0,06 g
Vitamina B1: 0,66 mg (60 %)* | 0,165 mg (15 %)*
Vitamina B3: 9,6 mg (60%)* | 2,4 mg (15%)*
Vitamina B6: 0,84 mg (60%)* | 0,21 mg (15%)*
Vitamina C: 48,0 mg (60 %)* | 12,0 mg (15 %)*
*% de la ingesta diaria de referencia