UNA PASTA DE FRUTAS RENOVADA GRACIAS A VUESTRAS OPINIONES
La versión anterior era demasiado pegajosa en el envoltorio y, no era fácil de tomar en pleno esfuerzo. Específicamente, ¿cómo lo hemos solucionado?
Hemos añadido dos ingredientes estabilizantes a la receta:
- ácido cítrico (ya presente en la versión anterior),
- y citrato de sodio obtenido a partir del limón.
¿Resultado? Nuestros 50 miembros del equipo de pruebas lo han aprobado con la boca lleva, tanto por su sabor, como por su textura que se deshace en la boca... ¡y no se pega!
UN PRODUCTO LOCAL, COMO NOS GUSTA
¿Tienes curiosidad por saber dónde se elaboran las pastas de frutas que te acompañan en las carreras? Si insistes... Te lo explicamos. Se elaboran en una pequeña fábrica del sur de Francia, “con la que colaboramos desde hace más de quince años”, explica Juliette, ingeniera de nutrición.
La manzana y la pera son de origen francés, más abajo te lo explicamos. El azúcar también. Y el resto de frutas se importan de países europeos o de otras zonas donde el clima permite su cultivo.
¿POR QUÉ HAY MANZANA Y PERA EN LA PASTA DE FRUTAS?
Esta es una cuestión existencial, especialmente cuando el aroma que eliges es el de cítricos o fresa-arándanos. No sufras, no se trata de una extraña mezcla preparada por Gertrudis, la cocinera del comedor. No, la manzana y la pera son simplemente las dos frutas básicas de nuestra receta. Nuestro proveedor sureño las selecciona de los árboles frutales que antes comentábamos.
UN PRODUCTO CONCEBIDO PARA LOS ESFUERZOS DE RESISTENCIA
60 g de glúcidos (= azúcares) por hora de deporte realizada, es lo que los nutricionistas recomiendan para un esfuerzo físico superior a 3 horas. Esta pasta de frutas de 25 g contiene 21 g de glúcidos, de los cuales 16 g son azúcares simples. Recomendamos que tomes la primera barrita a partir de los 30 minutos de actividad, dos barritas por hora (o una + un gel/barrita), y lo complementes con una bebida isotónica.
REALMENTE FÁCIL DE ABRIR Y CERRAR
Se acabó eso de tener que arrancar el plástico de los envases con los dientes (y de paso comerte un poco...). También se acabó tener que comértelo todo de un bocado o guardarte el resto en los bolsillos.
Gracias a la tira adhesiva, se abre y se cierra fácilmente.Y cuando la cierras, ¡protege el sésamo crujiente hasta el próximo bocado!
¿PARA QUÉ SIRVEN TODOS ESTOS INGREDIENTES?
● El azúcar y la maltodextrina para la energía.
● El jarabe de glucosa para la textura.
● El glicerol para la textura y estabilidad.
● La pectina para la textura. Es un gelificante que se utiliza en las mermeladas y está presente en la fruta.
● La acerola en polvo, un superalimento, ¡por la vitamina C!
● Las vitaminas B1, B3 y B6 para reducir el cansancio: ¡sonreír en las fotos también cuenta!
● y si no, lee Una pasta de frutas renovada gracias a vuestras opiniones