¿LA PASTA DE DÁTILES SIN GLUTEN ES PARA MÍ?
Por su apertura fácil, y su facilidad de masticado gracias a las semillas de girasol y de lino, es una barrita perfecta para los esfuerzos de más de 3 h. Además, el dátil es una fruta rica en carbohidratos por sí misma, se digiere bien y por ello es especialmente adecuada para la alimentación deportiva de resistencia.
EL PAPEL DE LAS VITAMINAS...
Para que nuestra pasta de dátiles tenga propiedades antioxidantes (que protegen a las células del estrés oxidativo), pensamos inicialmente en añadirle vitamina C. Sin embargo, al considerarse este último un aditivo, tuvimos que buscar una alternativa que fuera igual de eficaz.
Aquí es donde la acerola entra en escena: es rica en vitamina C y nos ayudó a obtener EL producto a la altura de nuestras expectativas.
CUANDO MASTICAR TIENE SU IMPORTANCIA
¿Sabías que la acción de masticar activa las enzimas digestivas y, por lo tanto, la digestión, un proceso vital que a veces dificulta la actividad física?
¡Y esto no es todo! Sabemos que masticar no siempre es fácil mientras dura el esfuerzo, por ello hemos añadido a la pasta de dátiles semillas de lino y de girasol, para facilitar la masticación... ¿Te apetece? ¡Un sabor delicioso y crujiente que combina a la perfección con el dátil!
Valor nutricional
Valores nutricionales: 100 g | 30 g (1 barrita)
Valor energético: 378 kcal - 1585 kJ | 115 kcal - 484 kJ
Grasas: 12 g | 3,6 g
de las cuales ácidos grasos saturados: 7,3 g | 2,2 g
Hidratos de carbono: 55 g | 17 g
de los cuales azúcares: 43 g | 13 g
Fibras: 13 g | 3,9 g
Proteínas: 6,0 g | 1,8 g
Sal: <0,01 g | <0,01 g
Vitamina C: 40 mg (50%)* | 12 mg (15%)*
*% de los Aportes Diarios Recomendados